Человечный принцип - это когда хорошо всем

В основе любой деятельности всегда лежит какой-нибудь принцип.
И в основе нашей – тоже. Этот принцип – чтобы всем было хорошо. И нам, и нашим покупателям, и всем тем, кто участвовал в создании наших товаров.
Поэтому наши товары произведены без участия каких-либо животных. Ни одно животное не пострадало, все живы-здоровы и довольны жизнью.
Сумки, косметика, одежда, товары для йоги и фитнеса – всё это сделано так, чтобы никому не было плохо, а всем – только хорошо.
Ещё в 1998 году в университете на лекции по экспертизе товаров мы узнали, что натуральная кожа животных и их мех в наши дни уже давно не являются лучшими материалами в производстве сумок, обуви и одежды в своих отраслях. Изобретены, испытаны и внедрены в производство сумок и одежды материалы, которые превосходят натуральную кожу по износостойкости, возможности вентиляции, удобству обработки и многим другим факторам. А при испытании косметики можно прекрасно, а главное эффективно и информативно, обойтись без животных. Научно-технический прогресс в наш век гуманен.


Сумки и одежда из кожзаменителя в наше время называются «из искусственной кожи» (или, из "экологически чистой кожи", сокращённо, из "экокожи"). И это правильно с точки зрения возможности материалов, из которых эти изделия изготовлены, и схожести продукции из искусственной кожи с продукции из кожи животных. Основой для сумок и одежды из искусственной кожи может служить поливинилхлорид (он первый стал имитировать кожу), но лучшими материалами являются полиуретан (PU) и натуральный каучук. Из полиуретана (PU) или можно сделать такие материалы, которые от натуральной кожи не будут отличаться в принципе. И ни один обычный покупатель методом «слепого теста» не сможет разобраться, где сумка из искусственной кожи (полиуретана PU или каучука), а где – из натуральной. Здесь всё зависит от мастерства и профессионализма производителей. А вот стоить такие изделия из искусственной кожи, особенно из полиуретана (PU), могут на порядок ниже, чем изделия из натуральной кожи. И возможностей их окраски и обработки, а значит и возможностей для творчества и широты ассортимента – на порядок выше. Как на порядок чище с точки зрения экологии само производство искусственной кожи.
То же самое можно сказать и об натуральном и искусственном мехе. Всё больше и больше людей в мире категорически отказываются от натурального меха, давно уже перейдя на искусственный. А в большинстве развитых стран производство натурального меха и изделий из него вовсе запрещено. Искусственный мех в наше время высокотехнологичных и наукоёмких производств на порядок превосходит натуральный по своим потребительским качествам. И по внешнему виду практически не отличим от настоящего. Об экологии производства можно сказать то же самое, что и про кожу.
Мы соблюдаем свой основной принцип во всём, что мы предлагаем нашим покупателям.
Все должны быть счастливы, довольны жизнью вообще и покупкой в частности.
Пусть наши сумки из искусственной кожи, хлопка, нейлона, полиэстера приносят вам пользу и радость.