7 фактов о сумках, в которые трудно поверить

12 июля 2016

Женские и мужские сумки – это столь же неотъемлемый атрибут повседневной жизни, как брюки или обувь, поэтому ждать от них чего-то удивительного кажется странным. Тем не менее этот аксессуар, будь он сделан из кожзама или натуральных материалов, обладает большим количеством интересных историй. Многие из них могут показаться смешными, а в некоторые сложно поверить. Сейчас вы узнаете 7 историй о сумках, в правдивость которых сложно поверить.

Факт №1: Сумки не горят

Модный дом Louis Vuitton очень высоко ценит свою эксклюзивность, прибегая к любым уловкам для ее сохранения. Несколько лет назад в модных журналах стала публиковаться новость о том, что все непроданные сумки компания сжигает, дабы их невозможно было купить «по дешевке» в новом сезоне. Похожая на «утку», новость со временем обросла подробностями, и сейчас многими воспринимается как истинная правда.

Факт №2: Музей сумок

Настоящий рай для любителей этого аксессуара расположен в Амстердаме, где в полноценном музее выставлено на всеобщее обозрение свыше 3 500 сумок. Есть как женские, ак и мужские экземпляры, а самый старый экспонат датируется 16-м веком.

Факт №3: Сумка по цене небольшого острова

Сумка с длинным названием «The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse» стоит 3 800 000 долларов США, что позволило ей войти в книгу рекордов Гиннеса. Созданная за 8 800 часов работы из 18-и каратного золота и 4 517 бриллиантов, она является настоящим произведением искусства.

Факт №4: Кто-то собирает марки, а кто-то – сумки

Красавица и для многих настоящая икона стиля Виктория Бэкхэм является еще и обладательницей самой большой частной коллекции женских сумочек. Неизвестно, сколько экземпляров насчитывает ее коллекция, но общая ее стоимость уже перевалила за 3 000 000 долларов.

Факт №5: Аксессуар по Фрейду

Зигмунд Фрейд известен своими смелыми, а по мнению многих – неадекватными, высказываниями, и женские сумочки он также не оставил без своего внимания. По его мнению, этот аксессуар имеет очень интимную (правда, не мужскую!) символику. И если женщина часто теребит свою сумку, то ей явно не хватает мужского внимания.

Факт №6: С Праздником сумки Вас, друзья!

Наверное, примерно так каждый год 4 октября поздравляют друг друга британцы, ведь в их стране этот день с 2001 года официально объявлен Национальным днем сумочек.

Факт №7: Сумка, размером с палатку

Сумка Kelly Hermes – еще один рекордсмен книги рекордов Гиннеса, но теперь в категории «Самая большая сумка». Ее размеры позволяют стоять внутри в полный рост, а при желании в ней вполне можно переночевать.

Факт №8: Сумки vs беременность

Фанаты, а особенно фанатки популярного сериала «Как я встретил вашу маму» наверняка обратили внимание, что Робин Щербатски (один из ключевых персонажей) в 4-м сезоне практически не расставалась с сумочками разных цветов и моделей. Думаете, просто так? Как бы ни так! С помощью сумок съемочной группе удалось скрыть беременность актрисы Коби Смолдерс, игравшей эту роль. Всего за 2 дня до выхода заключительной серии сезона она родила девочку, а никто об этом даже и не подозревал.