Ранец

6 декабря 2015

Женский рюкзак

История ранца насчитывает около 5000 лет!

Археологи обнаружили и описали первый ранец, который служил кому-то ещё в 2700 году до рождества Христова. Ранцы служили и римским легионерам, и индейцам Северной Америки, и крестоносцам.

Ранец нашёл широкое применение из-за того, что стал незаменимым способом ношения части армейского снаряжения уже в восемнадцатом веке. С лёгкой подачи военных ранец распространился среди школьников, студентов, государственных служащих.

В технологическом двадцать первом веке он стал очень модным предметом у всех людей, в первую очередь, у женщин.

Этот вид сумки отличается от всех. Свойственная только ему прямоугольная горизонтальная форма, позволяет сразу отличить его от его родного брата, рюкзака. Два плечевых ремня и замки – тоже характерный для него атрибут. С конструкторской точки зрения, ранец – гибрид портфеля и рюкзака. Однако до сих пор неизвестно, что появилось в обиходе раньше. Возможно, что ранец – прародитель и того, и другого.

Поскольку носится ранец двумя способами – или в руке за ручку, или на спине на наплечных ремнях, то и конструкция его, его эргономика, должна быть вдвойне продуманной. Ранец весьма вместителен, что означает, что он может оказаться и весьма тяжёлым. Поэтому его ручка должна быть прочной, крепится к корпусу таким образом, чтобы выдержать любую массу, и не оторваться в самый неподходящий момент. Помимо этого, у ранца должны быть удобные ремни, которые комфортно будут лежать на плечах, не вдавливаясь в них, и не создавая ощущение чрезмерной тяжести. Та часть ранца, которая прилегает к спине, только с виду идентична противоположной, как в портфеле. На самом деле же она контактирует со спиной, и должна быть мягкой и упругой, чтобы компенсировать тяжесть.

Женский же ранец – это сначала мода, стиль, привлекательность, это сама женская сущность. А уж только потом повседневная необходимость.

Женский ранец сочетает в себе обязательные характерные черты, удобство, комфорт, простоту использования, изящество и стильность.

Женский ранец выгодно отличает его хозяйку от других обладательниц женских сумок, оригинальностью и в то же время верностью классике. Наличие ранца у женщины может говорить о многом: и о чувстве стиля, и о стремлении быть в тренде, и о готовности к переменам, и о трудолюбии и высокой самоотдаче. Ведь ранец – в прошлом символ трудолюбия и выносливости – и сегодня выдаёт эти качества в его обладательнице.

Женскому ранцу присущ определённый стиль в одежде. Конечно, к вечернему платью в театр его не возьмёшь. Но под него можно создать для себя целый оригинальный и смелый стиль, который сделает его хозяйку ярко (именно ярко, а не кричаще или вызывающе) выделяющейся среди других красавиц. А смелость и стильность в одежде, как известно, делают женщину более привлекательной на порядок.

И если у вас до сих пор ещё нет ранца, стоит попробовать хоть раз надеть его. И вы почувствуете, как меняется ваше настроение и появляется желание изменить жизнь.