Рюкзак современного городского жителя: практично, удобно, стильно.

13 декабря 2016

Если заглянуть на пару сотен лет назад, то мы увидим, что рюкзак использовали либо путешественники, либо он просто служил для переноски чего-либо. Если взять более короткий отрезок времени, например, 20 лет, то мы увидим, что рюкзак перестал символизироваться с путешественниками, но все равно оставался вещью сугубо ситуативной и ни в коем случае не необходимой.

Почему так? Потому что список вещей, которые человек брал при выходе из дома был совсем иным, нежели сейчас. Вот подумайте сами: что мог носить с собой обычный человек из 90-х годов? Если это мужчина, то ключи, сигареты и спички/зажигалку, если он курил, кошелек. По сути, это все. Если речь о девушке, то примерно те же вещи, плюс косметика и женские мелочи.

Не было мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков, которые сейчас часто носят с собой. Портативные консоли, Power Bank, да даже обычные влажные салфетки – обо всем этом никто не знал, а сейчас без этих вещей многие не представляют себя. Такое количество вещей не поместится в карманах, поэтому рюкзак – это даже предмет стиля, не аксессуар, это скорее необходимость для современного городского жителя.


Огромное на первый взгляд количество вещей – это обычный набор «ношу с собой» для многих людей. Девушки могут добавить еще и косметику.


Набор минимум, но даже его в карманы не поместишь.

Выбираем рюкзак правильно

Главное правило, которое стоит учитывать – экономия есть зло. Рюкзак покупается для частого использования, и порой условия могут быть экстремальными (например, по пути домой необходимо купить пару кг картошки и лука), поэтому дешевый рюкзак прослужит недолго.

Второе правило отчасти следует из первого: так как покупается не самая дешевая вещь, к приобретению необходимо подходить внимательно. Если вам нужен рюкзак для ношения ноутбука и всяческих мелочей – покупайте именно такой, то есть с отсеком для ноутбука и всяческих мелочей. Если сумка имеет всего один отсек, то ноутбук будет соседствовать с ключами, бутылкой воды, или той же картошкой, что явно не скажется на нем положительно.

Третье правило – выбирайте нейтральный стиль. Это даже не правило, а скорее рекомендация. Если купить рюкзак спортивного плана, то в сочетании со строгой одеждой он будет выделяться, причем не лучшим образом. Лучше подобрать такой, что и под спортивный костюм и под джинсы с пиджаком будет смотреться примерно одинаково.

Последний пункт больше относится к девушкам, но для них лучше просто иметь несколько сумок. Одна под юбку и кофточку, другая под деловой стиль, а третья просто чтобы была. Девушки, им можно.


Сумка-мечта для многих девушек вместит в себе необходимую косметику и прочие мелочи, при этом подойдет под многие вещи.

Итак, подытожим:

  • не экономьте на рюкзаке;
  • выбирайте внимательно под свои нужды;
  • выбирайте под свой стиль, или покупайте несколько.

Кожа, синтетика, кожзам – что выбрать?

Описывать каждый материал, его плюсы и минусы – это долго и скучно. Проще остановиться на одном, который сочетает в себе лучшие качества каждого, а именно на искусственной коже. Этот материал сейчас в тренде, и только этого аргумента многим хватит для покупки, но это далеко не единственный аргумент «за».

Красота сумок из искусственной кожи вопросов не вызывает.

Рюкзак из искусственной кожи прочен и долговечен, но при этом стоит не так уж дорого, что бояться его случайно испортить. Он прекрасно выглядит, можно подобрать модель под любой стиль, а можно даже иметь несколько сумок по цене одной кожаной. В нашем магазине вы можете приобрести рюкзак из искусственной кожи для ношения ноутбука, но при этом он выдержит и пресловутую картошку.

Расписывать «технические характеристики» искусственной кожи – это тоже долго и скучно. Проще сказать, что рюкзак из этого материала способен выдержать ритм современного городского жителя и даже больше.