Сколько сумок должно быть в гардеробе женщины?

9 января 2017

Этот вопрос лучше никогда не задавать мужчинам, поскольку слишком велик риск услышать в ответ: «одна сумка и пакет». Продвинутые модницы декларируют противоположный взгляд: под каждое платье нужна отдельная сумочка. Но если вы предпочитаете  придерживаться правила «истина посредине», давайте разберемся, как действовать, чтобы не раззориться на покупках и в то же время собрать идеальный комплект сумок к гардеробу.

Очевидно, что для похода в клуб или театр и прогулок с малышом потребуются разные сумки из искусственной кожи – да-да, этот материал не менее прочный и безопасный, чем кожа натурального происхождения. После определения вида и размера сумки стоит перейти к анализу имеющегося гардероба: какие цвета и фактуры в нем присутствуют. Вооружившись этими данными, можно отправляться в магазин.

Дешевые или дорогие?

Должна ли сумка быть брендовой или лучше на эти же деньги купить несколько сумок подешевле? Споры на эту тему не утихают. Стоит отметить, что сегодняшние технологии шагнули далеко вперед, и отличить сумку из экокожи от натуральной с одного взгляда невозможно. А вот плохой крой и дешевая фурнитура сразу выдают низкопробную вещь. Так что при выборе обращайте на эти пункты самое пристальное внимание.

Сколько сумок нужно женщине и что в них носить?

Выход в свет: клатч

Даже если вы крайне редко посещаете театры или светские рауты, в вашем гардеробе все равно имеется пара выходных платьев. А значит, под них требуется миниатюрная сумочка-клатч. Глянцевый или матовый, украшенный стразами, кожаный, бархатный, черный, красный или зеленый – решать вам исходя из собственного стиля. Но клатч в арсенале быть должен. Точка. Кстати, клатч может быть и дневным.

Женский клатч

Работа: портфель или сумка на ремешке

Если вы ежедневно ходите на работу, и офисный дресс-код не слишком благоволит к креативности, не искушайте судьбу. Приобретите деловую сумку среднего размера, чтобы при необходимости в нее вошла  папка формата А4. Конечно, это не единственное содержимое сумки бизнес-леди: здесь должно найтись место и органайзеру, и телефону, и планшету, и конечно, косметичке с любимыми духами. Так что требования к деловой сумке определенные: жесткое дно, несколько отделений, прямоугольная или трапециевидная форма. Чаще всего в качестве деловых сумок используют портфели, планшеты, плоские сумки-конверты на длинном ремешке. Цвета лучше выбирать сдержанные, приглушенные, матовые.

Женщина с портфелем

Сумка-рюкзак: фристайл

Идеальный вариант для студенток, молодых мамочек и женщин, ведущих активный образ жизни. В сумку-рюкзак войдет куча нужных вещей, включая влажные салфетки, полотенце для фитнеса, бутылочка питьевой воды, а при необходимости – книжки и учебники. Преимущество этого типа сумок – возможность носить их на спине, оставляя руки свободными. А если рассматривать покупку тканевых моделей, то можно обзавестись сразу парой-тройкой  красивых и функциональных изделий разных расцветок. При покупке рюкзачка особое внимание уделите прочности крепления лямок: лучше, если они регулируются по длине.

Женщины с рюкзаками

Мягкая объемная сумка

Еще один универсальный вариант для тех, кто не любит рюкзаки: сумка-торба, сумка-мешок или другая сумочка без жесткого дна, с двумя ручками или длинным ремнем. Она должна быть достаточно вместительной и иметь несколько отделений. Расцветка – любая, подходящая к гардеробу.

Женская объемная сумка

Тканевые летние сумки

Ну а летом не обойтись без объемной сумки, если вы собираетесь на пляж, в парк или просто гуляете по магазинам. Яркая тканевая сумка с принтом поднимет вам настроение и вместит небольшие покупки. В целях безопасности выбирайте модели с замком-молнией и внутренними карманами.

Женские тканевые сумки

Итак, пять сумок – базовый вариант для гардероба. С их помощью лук будет законченным.