Сумка для делового мужчины: нужна или нет?

13 декабря 2016

Если брать за основу вопрос из заголовка, то ответ будет однозначным – нужна. Однако вопрос куда более обширный, а точнее их много: какая именно сумка нужна, почему та, а не эта, из какого материла и т.д. Можно подробно расписать ответ на каждый вопрос, но это займет у читателя много времени, а деловой мужчина знает цену своему времени. Поступим проще: покажем, какую сумку стоит взять и почему именно ее.

Выбираем сумку из искусственной кожи

Да-да, именно сумку, а не дипломат. Дипломаты и портфели все более или менее одинаковы, и выбирать там особо не из чего, а вот сумка – это уже интереснее.

Начнем с главного – материал. Кто-то однозначно проголосует за натуральную кожу, но будет не совсем прав. Искусственная кожа не уступает натуральной в долговечности или внешнем виде, но превосходит ее ценой и экологичностью (еще и гуманностью, если угодно).


Такой компактный вариант удобен и не сковывает движений, и при этом в него свободно поместятся ключи, телефон и прочие мелочи.


Еще одни прекрасный вариант, в который поместится еще больше всего.

Многие могут подумать, что необходимо следить за модой, но на самом деле нет. Вот такие сумки из искусственной кожи в мире моды могут назвать «сумка делового мужчины», но представьте своего начальника с такой сумкой, и вы все поймете.

Цвет, размер и форма

Цвет, безусловно, лучше всего подбирать под костюм, а не в отрыве от него. Если вы носите белую рубашку и черные брюки, то красная сумка будет выделяться, мягко говоря. Не каждый мужчина имеет врожденное чувство стиля, поэтому часто они обращаются к стилистам. Это надежно, но дорого и не всегда удобно. Есть более простой вариант: попросить помощи у девушки, причем необязательно своей (она может быть просто соседкой).

Чисто женским взглядом окинув ваш гардероб, она с точностью 99,9% определит, какого цвета и даже фасона сумка вам нужна.

Размер – это сугубо индивидуально. Если вы часто имеете дело с бумагами, вам необходимо их носить с собой и т.д., то разумеется, сумка ни в коем случае не должна быть меньше, чем папка документов. Еще один атрибут делового мужчины – ноутбук. Все чаще его носят с собой, поэтому сумка должна иметь соответствующее отделение для безопасного хранения и переноски.

Форма – это не дело вкуса, как может показаться. Здесь вновь стоит в первую очередь отталкиваться от того, что и как часто вы будете в этой самой сумке носить: ноутбук, бумаги, макеты, прототипы и т.д.

В конце стоит сказать, что не стоит недооценивать важность сумки в построении образа. Говорят, что о статусе мужчины свидетельствуют его часы и обувь, но в современном деловом мире важна каждая мелочь, а сумка – это далеко не мелочь.