Сумка в стиле «бохо»: волнующий мир свободы

9 января 2017

«Бохо» – это не просто стиль, а скорее, глубокая философская концепция. Женщина, предпочитающая бохо, свободна в своих взглядах, эксцентрична и эпатажна. И всегда находится в центре внимания!

Суть бохо – многослойность, комбинации материалов, мягкие и струящиеся формы и линии, стилевая эклектика – безусловно, относятся и к сумкам. Итак, как же правильно выбрать удобную и практичную сумку в стиле бохо, чтобы завершить свой образ? Заказать пошив сумки на заказ? Можно и так. Но, для начала разберемся в «теории».

Форма определяет стиль

Геометрически безупречные линии абсолютно не соответствуют бохо. А вот мягкие и бесформенные сумки – наоборот. К очень подходящим вариантам можно отнести рюкзаки и мешки-торбы. Абсолютная классика – хобо сумка, напоминающая полумесяц. Оригинальные сумки круглой формы (Circle), получившие распространение в последние пару лет, тоже соответствуют требованиям стиля. Тем, кто предпочитает бохо с налетом ковбойского стиля, стоит обратить внимание на модели Saddle (сумка-седло).

Сумки в стиле «бохо»: бохо-шик

А как же гламур? Пожалуй, из каждого правила есть свои исключения – например, расшитый прямоугольный клатч с бахромой вполне впишется в концепт. Еще больше подойдет гламурному бохо сумка минодьер в виде кошелька.

Материалы

Купить готовую сумку бохо невозможно – это всегда хенд-мейд работа, так что над ее украшением придется потрудиться не меньше, чем над созданием собственного лука. Какую сумку выбрать для основы? Приятная новость: бохо всеяден и не требует бескомпромиссной элегантности. Блеск и лак новенькой сумки не отвечает его атмосфере. Если уж кожа – то состаренная и поцарапанная. Замша по своей фактуре великолепно подходит бохо, особенно его ковбойскому «ответвлению». Джинса – еще один обязательный элемент. А в остальном –полная свобода действий. Холщовые сумки,  гобелен, бархат – выбирайте сумку по душе, главное, чтобы она была практична и удобна. И скорее принимайтесь за декорирование.

Декор

Волнующая «женщина-бохо» на поверку оказывается Марьей-искусницей – настолько уникальны созданные ею вещи. Удивительно, но факт: брендовые логотипы приверженцы стиля не демонстрируют, а закрывают. Ведь бохо – это неповторимость и уникальность. Самое сложное – не скатиться в аляповатую безвкусицу и пошлость, которая не имеет ничего общего с бохо-стилем. Суть дизайна в двух словах можно описать так: вещь с историей. Каждая сумка выглядит концептуально.

Разновидности и декор сумок бохо

В декоре сумок бохо очень часто используются этнические мотивы – восточные, индийские, мексиканские, но это не обязательное направление. Вы можете выразить себя любым образом, не скатываясь к элементам китча.  Какие материалы использовать? Любые. Бохо по нраву бахрома и кружева (особенно ручной работы), бисер и бусины, латунные цепочки и заклепки, тканевые или вязанные крючком цветы. Главное, чтобы сумка соответствовала образу.

Хиппи-бохо – это сумки-торбы, таблетки, хобо, расшитые бисером и украшенные цветами. К романтичному образу Mori Girls подойдут сумки из натуральных тканей с аппликацией и кружевом.  Для богемных представительниц бохо потребуется клатч или мидоньер с пайетками, бисером, стразами, бахромой. А городскому бохо просто необходим тканевый, джинсовый или кожаный рюкзак, украшенный узорными ремнями и нарочито брутальными пряжками. И даже на шоппинг правильные женщины бохо ходят с определенными сумками – они называются Tote. Это большая тканевая сумка, украшенная крупным орнаментом.

Если вы никогда не одевались в стиле бохо, самое время сделать первый шаг в этом направлении. Например, выбрав подходящую по форме и материалу сумку и декорировав ее. Не сомневайтесь – на этом вы не остановитесь!