Женский портфель

3 ноября 2015

Закройте глаза и подумайте: «портфель». Какие возникают ассоциации?

Ну, какие могут возникнуть? Портфель он и есть портфель.

Без разницы, в чьих он руках и каково его предназначение: несут ли мужчина или женщина, пенсионер или подросток, университетский профессор или начинающий бухгалтер.

Его очертания всегда прямоугольник. У него всегда есть ручка и замок.

К этому, конечно, могут прилагаться и наплечный ремень, и дополнительные наружные карманы, может быть одно или несколько отделений, фантазия модельеров в этом отношении может разыграться. Но в главном портфель – это портфель, аксессуар, который не спутать ни с чем. Портфель — это всегда солидность, строгость, деловитость и практичность.

Женский портфель отличается от мужского не только размером. Конечно, он меньше. Но, прежде всего, женский портфель изящен. Все его дополнительные элементы, тонкие линии, художественно выполненные пряжки или замки, узкий ремень, говорят о том, кому принадлежит портфель – женщине, и только ей.

Его внутреннее устройство содержит в себе все обязательные элементы портфеля: удобство, вместимость (в пределах его размера, конечно) и комфорт.

Портфель придаёт женщине неповторимое очарование серьёзности и ответственности. Особенно, если сочетается с очками. Женщина с портфелем и в очках – воплощение деловитости и интеллекта. Это, может быть, и штамп – но такой имидж отлично работает.

При этом женский портфель остаётся всё же женским аксессуаром. Подбирать его нужно, исходя из своего вкуса, чувства стиля, своего собственного образа, а не только ориентироваться на шаблон имиджа. Он должен нравиться, прежде всего, своей хозяйке, а потом только окружающим.

Одно из преимуществ портфеля перед другими видами сумок – его вместимость. Про то, что женская сумка бездонна по определению, никому рассказывать не нужно. Содержимое сумки у женщины определяется вместимостью самой сумки, а не очевидной (для мужчины) потребностью. Дайте даме объём – а уж чем его заполнить, всегда найдётся. Помимо чисто женских вещей, в женский портфель должны помещаться и собственно, предметы, которые непосредственно относятся к делу: книги, брошюры, бумаги, документы, планшет. В хороший женский портфель всё это должно втиснуться вместе со всем остальным так, чтобы ещё на мелкие покупки по дороге домой с работы место осталось. И при всём при этом портфель-то не мужской, а женский! Он не должен напоминать махину, с которыми иногда ходят деловые мужчины. Помните, что основное отличие женского портфеля от мужского – изящество. Не только самого портфеля, но и изящество, с которым женщина несёт эту ношу, иногда по массе сходную с тяжелоатлетическим снарядом.

Женский портфель как ни одна другая вещь сочетает в себе классику, женственность, красоту, изящество и практичность.